Berita MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

21 Jul 2020 - SMAN 1 CARINGIN BOGOR

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Meski sebagian besar sekolah belum bisa melaksanakan kegiatan tatap muka di awal tahun pelajaran baru 2020-2021, kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dinilai perlu dilaksanakan walau secara daring.

SMA Negeri 1 Caringin, telah melaksanakan kegiatan MPLS ini dari tanggal 13 – 17 Juli 2020. Kegiatan ini dibuka oleh bapak Amat Aswandi, S. Pd., M. Pd., selaku pimpinan sekolah. Beliau berpesan agar peserta didik baru tetap semangat dalam mengikuti kegiatan MPLS ini.

Berbagai materi yang telah disampaikan oleh dewan guru maupun dari pihak undangan diterima oleh peserta didik baru selama lima hari itu. Walau secara virtual pemateri dapat berinterkasi dengan peserta didik baru. Peserta didik barupun dikenalkan atribut sekolah dan pertaturan yang berlaku di SMA Negeri 1 Caringin.

MPLS di SMA Negeri 1 Caringin ditutup hari Jumat oleh bapak Duduh Rusdiana, S.PdI selaku Waka. Bid. Kesiswaan dan ketua MPLS. Kegiatan MPLS ini diharapkan mampu membangun mental dan motivasi siswa yang baru memasuki masa pembelajaran di SMA  yang merupakan lingkungan baru.

Penulis : Anjar, S.Pd ( Pembina Ekstrakulikuler Jurnalistik )